当前位置:首页  中心介绍
后勤服务中心简介
发布日期:2022-01-06    作者:   点击率: 213

一、中心概况

后勤服务中心是学校内设直属部门,负责全校餐饮、物业、房管、车辆、物资、能源、生活设施、修缮、公共卫生等服务职能,努力建立适应学校发展需求、满足师生服务要求的服务保障体系,全力保障学校教学、科研工作的开展。

后勤服务中心下设综合办公室、餐饮服务科、物业房管科、生活物资科、能源修缮科和公共卫生科等六个科室。

二、各科室主要职责

1、综合办公室是处理中心日常事务的综合管理部门,主要协助党、政、工、青、妇、退开展各项工作,负责综合协调、人事管理、财务结算、资产管理、档案管理、质量监督管理、公文管理、法务及合同管理、印章管理、信息公开、机要保密、信息平台管理、联络接待、师生服务咨询、投诉和建议等。

2、餐饮服务科全面负责校内食堂的日常管理、协调工作。负责制定餐饮管理制度、计划、总结等材料;负责食堂食品安全和生产安全;负责食堂成本核算,严格控制饭菜质量和价格;负责食堂原材料采购管理和仓库管理;负责食堂员工技能、消防和劳动防护培训;负责食堂固定资产管理,设备保养及维护;负责处理师生投诉和建议。校内现有食堂9个(含19号楼餐厅),分别分布在东食苑、西食苑、金海苑、南溪苑和19号楼,餐厅面积共计14000多平方,就餐座位5500余个。

3、物业房管科主要负责学校教学楼、办公楼、实验楼、综合性体育场馆、学生宿舍、综合性大楼等楼宇的公共物业与基本物业的管理和保洁工作,保障各类型楼宇物业管理服务工作的平稳运行;负责学校重大活动的物业服务保障协调工作;负责校园绿化的规划、养护、改造和管理工作,落实绿委会工作,花园单位创建的工作,做好校园环境综合管理;负责制定、实施各项大学生宿舍管理制度,调控、配置学生宿舍资源,统筹、协调学生宿舍管理各项事务;负责学校房屋使用管理的制度建设、房屋规范使用的监督工作,学校布局调整的安置、优化、协调工作及搬运工作管理,做好房屋资源的使用管理、调配、数据信息维护,房屋出租出借工作。负责组织落实与周转性教师公寓,做好青年教师和短期进修学员住房管理,做好住宿安排和日常管理工作;负责收集师生员工对物业服务方面的意见和建议,接受质量投诉,处理与此相关的事务。对物业企业管理服务工作的监督与管理。

4、生活物资科根据学校教学、科研和校务等活动的需要,做好对各类公务车辆的调度和管理工作,尽力保障学校用车需求,加强车辆运行管理,落实车辆的清洁、维保,提高车辆资源的运行效能,学校各类公务用车的经费预算及预算执行;负责资料和试卷的油印,确保试卷印刷无泄密,文印资料准时交货率达100%;负责学校生活类设备、家具的采购计划的制订、方案设计、项目验收、日常管理等;监督检查物业公司对学校各类型会议与活动的会务保障。

5、能源修缮科实施总价在30万以下的修缮维护、装饰装修、应急抢险、节能改造、二级单位内涵、实验室、教改、学科等配套建设等工程;公共设施设备日常维修及审核、配合发展规划项目建设、托委管设施设备运维管理;用能统计、结算、上报,协联教委、水电等管理部门落实各项年度任务、指标,实施能耗器具、表具优化;大型活动、教务工作、楼宇搬迁、寒暑假期的设施设备、水电等保障工作。

6、公共卫生科涵盖内科、外科、全科及预防保健科,主要负责校内基础医疗服务、学生医保管理、新生入学体检、新生疫苗接种、审核学生申请(因病休学、因病复学、参加体育保健班、军训免训证明、就诊转诊单)、教职工体检、外聘员工体检、学校征地养老医疗费审核报销、教职工校内补充医疗保险互助基金申请审核,红十字会工作(献血)等。

三、班子及管理人员

综合办公室