中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
疫情下的二工大食堂,他们不辞辛劳、全力保障!
发布日期:2022-04-05    作者:   点击率:

自学校启动闭环管理以来,二工大150名餐饮人总是牵挂着师生们的生活坚守岗位,不辞辛劳精心准备,用美味营养的饭菜温暖着每位二工大学子的心,用大爱和汗水,为在校师生的饮食安全保驾护航。

在闭环管理初期,学校食堂第一时间整理仓库、加购食材,全力保障餐饮物资储备。在局部物流不畅的情况下,学校全力保证每日蔬菜、水果、鸡蛋、饮品新鲜到校,超市物资满架,食堂各类特色档口正常开放。同时,经过多次方案完善、模拟演练、现场分区建设和实操完善,建立了一套行之有效的缓冲区卸货、专班消杀零接触转运入库的流程,大大降低了食品物流环节引发的安全隐患。

  专班消杀、零接触转运入库,保障食品安全

  

  

  

  

  

  

按照学校防疫要求,所有校外餐饮原材料不得直接进校,必须严格落实餐饮原材料消杀工作,均需在校门外指定区域集中卸货,以“无接触”形式交接货物,即卸即走。专业消杀人员每天集中消杀,接货人员严格做好自我防护后方可接货,切实保障食品配送全过程安全。


  

  

  

  

  

  

  

  每日蔬菜、水果、鸡蛋等新鲜到校,食堂库存满满



二工大暖心餐出炉


  

  

  

  

  

  

  

校内5个食堂服务不打烊,继续正常开放,为四千余名师生员工提供一日三餐,暖胃又暖心。

东一食堂开出教工专窗,为校内教职员工提供工作餐,同时,为丰富师生就餐种类,还特别开出宵夜档口,物美价廉的风味小食赢得师生一致好评。


  

  盖浇饭


  餐品的每一分烹饪

  尽显二工大大厨们的温情与细心

  

  

  

  

  

  

  


  东一食堂的夜宵炸串


暖心投喂,二工大人开饭啦!


西二食堂每日全力保障居住在校外研究生公寓、如家酒店隔离点的师生一日三餐,每日提前制定菜单,确保每餐不重样。同时,提供高配置营养套餐,为少数民族研究生提供回餐。

清明节前夕,西二食堂将全员加班加点制作青团,为隔离点师生送去一份春食的温暖。为加快送餐速度,积极协调车辆驾驶员卸货搬运,高效完成每日隔离点送餐、食堂原材料搬运、防疫物资搬运等工作。

  

  


  看看今天都有啥好吃的😋


“一日三餐”准时送达


  

  

  

  

送餐“大白”来了!餐食打包装箱后,一群“大白”送餐员闪亮“登场”,争分夺秒,安全有序,烟雾缭绕,氤氲蒸腾,一份份饭菜,都是二工大餐饮人不辞劳苦的见证,保障同学们的“一日三餐”准时送达。在疫情防控的特殊时期,保障学子用餐安全。


他们在平凡的岗位上履职尽责,守护二工大家园

  


在疫情防控的特殊时期,食堂内外均安排学生志愿者加强引导,指导扫场所码、用餐指引等工作,保障师生用餐安全。同时,继续加大日常食品安全检查力度,严格落实食品安全。

  

  

  

  

  

  

  

因原材料货源紧张、道路交通管制等原因,

食堂原材料到校时间无法固定,不论白天黑夜,他们不畏深夜寒冷、不惧刮风下雨,一旦接到收货指令,食堂都以最快速度紧急调配人手,电瓶车、三轮车、私家车、货车全部出动,厨师、辅助人员、保洁各后勤岗位人员全员出动,到校门指定区域收货,将物资及时搬进仓库,做好食材保鲜工作。一支支食堂接货小分队日夜奔波,在平凡的岗位上履职尽责,守护着二工大家园。


  

为配合学校闭环管理,餐饮人们克服困难,坚守岗位,在临时住宿点的行军床上、睡袋里度过了一夜又一夜,他们不辞辛苦,默默付出,只为让师生能吃上健康热乎的饭菜。在这里,让我们对全体餐饮人说:“谢谢你们爱的坚守,辛苦了!”


  感谢你们一日三餐

  最温暖幸福的守候

  向每一位疫情期间

  默默守护的幕后英雄致敬

  一粥一饭,当思来之不易

  半丝半缕,恒念物力维艰

  希望全体二工大师生践行光盘行动

  厉行节约、拒绝浪费

  同时严格遵守疫情防控下的校园用餐要求

  佩戴口罩,餐前洗手

  共同守护特殊时期的二工大家园

  让我们一起守护二工大平安!

  二工大加油!上海加油!

分享到:
相关信息