中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
以史为鉴 开创未来 —后勤党总支深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-15    作者:   点击率:

为深入学习和准确把握党的十九届六中全会精神,12月14日下午,后勤党总支邀请我校理论讲师团成员、马克思主义学院顾燕峰副教授作《以史为鉴 开创未来—学习党的十九届六中全会精神》的专题辅导报告,报告会在图文信息中心望霞厅举行,全体党员和入党积极分子参加,会议由党总支书记陈敏俐主持。

顾燕峰介绍了十九届六中全会的概况,明确党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的纲领性文件。

顾燕峰从深刻认识“历史决议”的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的重大成就、深刻认识马克思主义中国化的新飞跃、深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验 、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求等五个方面,以深厚的理论功底,丰富的实践经验,通俗易懂的语言,深入浅出地对党的十九届六中全会精神进行了全面、细致、深入的阐释和解读。为全体党员干部更好地理解和把握党的十九届六中全会精神、抓好学习宣传贯彻起到重要指导作用。

  

党总支书记陈敏俐作总结发言。此次报告让全体党员更加深入地了解了党的十九届六中全会精神,并对党员干部提出要以“勇于担当的责任”、“勇于创新的魄力”、“充满自信的态度”来落实六中全会精神,要统一思想、统一步调,立足岗位,把党的十九届六中全会精神学深悟透、融会贯通,切实转化为干实事的强大动力,为全校师生做好后勤服务工作。

  

分享到:
相关信息