中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
后勤服务中心联合保卫处开展员工消防及治安安全培训
发布日期:2021-11-19    作者:后勤服务中心   点击率:

为切实做好“119消防安全周”的宣传教育工作,11月10日-11日,后勤服务中心联合保卫处在7100教室开展了员工消防安全培训,后勤服务中心餐饮、物业及商铺的全体员工分两批参加培训,培训分别由保卫处林永艳、王洪涛老师主讲。

两位老师为大家讲解了火灾的危害和校园消防安全的诸多要点,并现场组织观看了校园火灾案例,着重讲解了食堂油道、电瓶车充电等容易引起火灾的关键点,传授了预防火灾的相关知识。

  

随后,大家在东食堂西侧空地开展了实地消防演练。按照老师现场教授的步骤,参训人员分批使用干粉灭火器灭火,谨记要领,拔掉保险栓,在上风口离火焰一米距离对准火焰的根部喷射,进行灭火练习。整个演习活动持续了半个小时,每位到场员工都依次上阵,操练灭火器的使用方法和技术要领。

11月17日—18日,保卫处邀请了张江高校派出所唐警官和顾路派出所杨警官再次为大家开展治安安全知识宣讲。针对社会上普遍出现的诈骗、偷盗等校园违法犯罪现象,通过一些真实生动的案例,让大家了解应该如何防范、处理违法犯罪行为。要求员工守住底线,严禁出现打架斗殴、偷盗等行为,捡到财物要及时上交或归还失主。公寓工作人员要守土有责,要有防盗意识,时刻关注学生的反常举动,防止出现校园安全事故。

通过为期两周的消防安全、治安安全培训,让员工深刻了解了校园消防安全及治安安全的重要性,为员工人身安全、师生校园安全增添了一道安全屏障。

分享到:
相关信息