公司新闻
当前位置: 首页 > 公司新闻 > 正文
徐余法副校长带队后勤服务中心开展防汛防台安全检查
发布日期:2021-09-14    作者:   点击率:

为应对台风“灿都”可能带来的多种风险影响,保障师生生命财产安全和校园运行平稳有序,9月13日,徐余法副校长带队后勤服务中心党政班子成员开展校园防汛防台安全检查。

检查人员对一号楼地下车库排水系统、应急救援物资仓库、食堂、学生宿舍园区、校园积水路段等重点场所和部位进行了深入排查,并对防汛防台安全工作的落实和应急预案工作进行了检查,确保防汛防台工作有条不紊。

  

  检查一号楼地下车库排水系统

  

  检查防汛防台应急救援物资仓库

自9月12日起,后勤服务中心按照学校要求,全面部署,认真落实,做实做细各项防御工作。各部门积极开展风险隐患排查,奋战在防汛防台第一线。对校园排水系统进行“地毯式”排摸,清理排水沟,清扫道路落叶残枝,疏通下水道,防止雨水倒灌。加强管理人员值守,及时应对各类突发状况。

  

寝室园区内加强对楼栋和周边环境的巡检,关注园区渗水及楼宇漏水情况。加强园区与学生的沟通,做好学生情绪安抚工作,积极开展防台宣传教育工作,通过楼宇微信群第一时间告知学生安全注意事项,要求关紧门窗、及时收纳阳台物品、注意用电安全、减少外出等。

  

为了让园区学生减少外出,9月13日晚餐时间,食堂在大学生事务中心为河南宿舍区学生提供上门服务,第一次将快餐送进生活园区,解决该园区距离食堂路程较远的困扰,让学生在台风天气感受到食堂浓浓的温暖。

  

后勤服务中心在历次防汛防台工作中都高度重视、快速响应,切实落实好防汛防台责任,尽最大努力作最周全的准备,保障校园和师生安全。


后勤服务中心

2021.9.14

分享到:
相关信息