公司新闻
当前位置: 首页 > 公司新闻 > 正文
奋斗“十四五”奋进新征程 后勤服务中心党总支集体学习领会十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-30    作者:   点击率:

为了深入学习领会党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实“四史”学习教育工作部署。11月26日下午,后勤服务中心党总支全体党员和入党积极分子集体学习了十九届五中全会精神,党总支书记陈敏俐进行了导读。

  

陈敏俐主要从十九届五中全会基本情况、主要内容、学习领会全会的核心要义和精神实质等三大方面进行了较为全面的领学。重点学习了公报的决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、到2035年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措等内容。通过学习引导党员把握三方面核心要义:一是领会一个重要判断,即有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推入向前进;二是把握时代背景,当今世界正经历百年未有之大变局,国际力量对比深刻调整,国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加,但和平与发展仍是时代主题;三是把握突出亮点,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》明确把“坚持以人民为中心”作为“十四五”时期经济社会发展必须遵循的一项重要原则。

会上,全体人员以“坚持人民为中心,打赢脱贫攻坚战”为主题,学习了在扶贫路上涌现出的“时代楷模”、优秀共产党员黄文秀、黄诗燕、毛相林等同志的先进事迹。

与会党员表示要继续深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。从学习中汲取奋勇前行的强大动力,努力做到在岗位上做表率、在岗位上讲奉献,踏踏实实、勤勉劳动,不断提高自身的岗位技能,全力为全校师生做好服务保障工作。

  

分享到:
相关信息